1:0
Tor (Schuss) Mark Uth 5. Tor

Magdeburg verliert knapp im Kellerduell gegen die Kölner

Da war mehr drin. Mit Augsburg sah Trainer Celo gegen die von Wolle trainierten Domstädter schon immer stets schlecht aus, weil lethargischen Einschlaffussball(Celo) auf offensiven schnellen Fußball mit hohem Anlaufen. Wie sollte es wohl mit Magdeburg laufen? Ganz gut eigentlich bis zur 70., wo plötzlich nichts mehr ging.

Magdeburg beginnt engagiert und wollte Córdoba gut unter Kontrolle bringen. Dies gelang den Magdeburger hervorragend, außer in Minute 7 als Córdoba elegant auf Uth spielen konnte doch Torhüter Behrens vereitelt die Chance. Kvesic hat dann die große Chance Magdeburg in Führung zu bringen. Ein Flügellauf über Conteh knallt er regelrecht mit dem falschen Fuß deutlich am leeren Tor vorbei in die Menge. Der Vorlagengeber hat dann auch die Chance im 1 gegen 1 gegen Horn und vergibt. Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der 61. Spielminute hat Bertram die Chance auf das 1:0 doch erneut verhindert Horn ohne Mühe. Die Szene des Spiels dann in der 82. Minute. Kainz rennt auf dem Flügel und wird nicht konsequent attackiert, sodass dieser eine starke Flanke auf Uth bringen kann und der trifft per Köpf. Einmal mehr hängende Köpfe bei den Magdeburgern. Eine gute Leistung sollte nicht belohnt werden, denn bei Magdebug war dann die Luft raus. Sie spielten nur noch Fehlpässe während die Kölner weiter pressten.

Magdeburg muss sich damit begnügen maximal in die Relegation zu gehen. Das Pokalspiel heute gegen Paderborn zeigte, dass auch dies sehr schwer werden wird.