Tor (Schuss) Rafael Lopes 26. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Rafael Lopes 27. Tor

Ein absolutes Topspiel in der Ekstraklasa. So ging es für den bisher ungeschlagenen Ligaprimus KS Cracovia heute nach Gdansk. Dort leistet Reckinho mit Lechia enorm starke Arbeit. Für die Gäste nach dem Spiel gegen Bialystok die nächste Standortbestimmung.

Beide Seiten tasteten sich langsam ab und so fanden die Hausherren zuerst den Schalter für die Offensive. Gerade die Skills machten Cracovia zu Beginn zu schaffen und so konnte Lechia daraus 2 gute Chancen erspielen, doch es ist mittlerweile bekannt das Peskovic ein klasse Rückhalt ist. Aber auch Cracovia versteckte sich nicht, doch fehlte oftmals die Genauigkeit im letzten Drittel. Kurz vor der Pause kann sich der Gastgeber für die sehr gute erste Hälfte belohnen und geht mit 0:1 in Front.

Nun war Cracovia gefordert und übernahm etwas mehr die Kontrolle über das Spiel. Doch die Zeit lief davon und erst 20 Minuten vor dem Ende das erlösende 1:1. Der Torjäger vom Dienst steht parat, aber davor ein wenig Glück kommt der geblockte Pass doch wieder zurück zu van Amersfoort. Die Gastgeber schafften in der zweiten Halbzeit keine gute Entlastung mehr und wirkten ihrerseits nun oftmals sehr ungenau im letzten Drittel. Cracovia hatte dann gefühlt 10 Ecken am Stück, doch richtig gefährlich wurde davon keine. Es sah hier wirklich alles nach einem gerechten Remis aus und die Nachspielzeit war fast abgelaufen. Cracovia gewinnt den Ball im Mittelfeld spielt schnell nach vorne. Lopes lässt seinen Gegenspieler alt aussehen, hat den Platz und knallt das Leder aus 14m unhaltbar ins Tor, setzt hier den so wichtigen Lucky Punch.

Ein enorm wichtiger Sieg für Cracovia, die nach Bialystok die nächsten wichtigen Punkte holen. Am Ende wäre ein Remis wohl angebrachter gewesen, doch so können Kleinigkeiten solch engen Duelle entscheiden.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!