Tor (Schuss) Muhammet Demir 5. Tor
66"
2:1
Tor (Schuss) Luuk de Jong 2. Tor

Traum oder Realität? Gazisehir hat heute einen Sahnetag erwischt. Zuerst in der Liga Besiktas bezwungen und vorerst den 1. Platz gesichert und in der Euro League gibt es im Hinspiel ein 2-1 Erfolg über FC Sevilla. Vorletzte Saison noch Zweitligist und nun hat man die Ehre sich mit Top Teams duellieren zu können.

Egal wer der Gegner ist, Gazisehir versucht sein Ballbesitz Fußball an den Tag zu legen. Die ersten 30 Minuten verlaufen auf Augenhöhe, doch dann stellt Sevilla auf Pressing um und so ergeben sich die Lücken, die in der 42. Minute zum 1-0 und in der 45. Minute zum 2-0 führen. Die Türken nutzen ihre Gelegenheit eiskalt aus und diese beiden Tore kurz vor der Halbzeit bringen am Ende den Halbfinaleinzug. Auch der Gästetrainer sagt nach dem Spiel, dass es genau diese Phase war, wo alles verloren ging. Nach der Pause klappt das Pressingspiel der Spanier viel besser und Gazisehir tut sich sehr schwer den Ball anständig laufen zu lassen. Immer wieder ein Fuß dazwischen und irgendwann wird einer dieser Fehlpässe zum Gegenangriff und schon steht es nur noch 2-1. Mit dem ersten Schuss der Ausgleich, aber unverdient war es im Nachhinein nicht. Sevilla vergibt danach weitere 2 gute Chancen. Gazisehir sehnt sich schon nach dem Abpfiff, der dann endlich ertönt. Man rettet sich mit einem 2-1 Erfolg ins Rückspiel. Aufgrund der Statistik geht der Sieg in Ordnung. Es war ein echt gutes und temporeiches Spiel. Kein langweiliges Gemauere oder Ballschieberei, sondern ständiges hin und her. So will man Fifa haben. Danke dafür.