13"
1:0
Tor (Schuss) Štor 16. Tor

Schade Greuter Fürth, sehr schade.... Wieder steht man sich selber im Wege...

Fürth nimmt vom Start weg das Zepter in die Hand und hat auch erste gute Chancen, aber der Keeper der Gastgeber kann das ein oder andere mal parieren und wieder versiebt man Ausichtsreiche Chancen um in Führung zu gehen... Und wie es dann bei den Spielen von Fürth meistens passiert, man macht vorne die Chancen nicht und hinten fängt man sie sich dann. Die Dresdner kommen nach einem Konter und der einzigen Chancen im ersten Durchgang zum 1:0.

Im zweiten Durchgang rennen die Fürther immer weiter an, bauen auch enormen Druck auf, aber der mehr als verdiente Ausgleich will einfach nicht fallen.

Somit verliert man am Ende mehr als unglücklich und die Dresdner können einen eher schmeichelhaften Sieg einfahren.

Mit dieser Niederlage verabschiedet man sich aus dem direkten Aufstiegsrennen und somit bleibt nur noch die Relegation, diese zu erreichen wird aber auch alles andere als leicht.

Glückwunsch zum Sieg nach Dresden und bis zum Rückspiel.

VFB_1893

1

"Auch wenn es mein Gegenüber sehr schwarz malt, so glaube ich dass die Jungs weiterhin im Aufstiegsrennen bleiben werden. Eine taktisch enorm stark aufgestellte Mannschaft mit einem super Coach an der Seitenlinie stand uns heute gegenüber. Der Sieg war am Ende etwas glücklich, aber so ist nunmal der Fußball. Mal verliert man und mal gewinnen eben die Anderen...wir können ein Lied davon singen", kommentierte Dresdens Coach nach dem Abpfiff.

Es war ein sehr schwieriges Spiel für die Hausherren. Man wusste, dass man hier einen sehr spielstarken Gegner erwartet und passte dementsprechend die Taktik an. Man stand tiefer und lauerte auf Konter, da man vorne die Geschwindigkeit hatte. Es war am Ende aber Broll zu verdanken, dass die Taktik aufging und Dresden nicht in Rückstand geriet. Man bekam leider zu wenig vom Spiel an sich genommen und wurde von starken Fürthern an den eigenen Strafraum gedrängt.
Nach knapp einer Viertelstunde ging der Plan dann auf und man kam in einen Konter. Donyoh und Stor machten sich auf und erster bediente Stor mustergültig der im 1gg1 eiskalt blieb. Das sollte es für Dresden auch fast gewesen sein. Man hatte zwar nach ca. 60/70 Minuten noch einmal eine gute Doppelchance, bedingt dadurch dass Fürth immer höher stand. Nicht allzu oft verduselten die Gastgeber einfach Bälle, da das Pressing der Gäste Wirkung zeigte. Am Ende sollte es aber nicht mehr ausreichen und es blieb beim 1 - 0 Sieg. Unverdient? Ja. Glücklich? Ja. Aber am Ende sch***egal wie, hauptsache 3 Punkte gegen den Abwärtstrend.

Ansonsten ein sehr faires und starkes Spiel von den Fürthern. Bis zum Rückspiel alles Gute!