0:4
Tor (Schuss) S. Doumbia 2. Tor
87"
Gelb Fabian Frei 1. Gelbe Karte

Neues Fifa, neue Saison, die erste Partie für den FC Sion und den FC Basel steht an, Austragungsort ist der St. Jakob Park in Basel. Für die heutigen Gastgeber ist es die erste Partie unter dem neuen Trainer Buchhaeusl, während der FC Sion bereits in die 5. Saison mit Trainer Albinis geht. Nach 3 Meisterschaften in Folge musste man sich in der letzten Saison mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben, an JLB und die Jungs aus Bern war kein Vorbeikommen möglich, sie beendeten die Saison mit nur einer Niederlage und insgesamt 103 Punkten. Nun aber ist dieser nicht mehr da, ob es jedoch dieses Jahr einfacher wird ist zu bezweifeln, denn nun ist Raulito bei den Jungs aus Bern unter Vertrag, welcher unter Inter Mailand italienischer Meister wurde und ungeschlagen in der Liga blieb.

Nun zum Spiel, beide Mannschaften kommen über die Mitte, die Gastgeber mit der engen Rauten, die Jungs aus Sion mit dem 4 3 1 2.

Basel startet hier sehr gut in die Partie und schießt recht früh sogar ein Tor, jedoch war es nur Abseits. Aus dem nichts folgt jedoch das Tor auf der anderen Seite, Neuzugang Seydou Doumbia trifft im Debüt zum 1:0 und lässt das Spiel früh auf eine Seite kippen. Denn nun wurden die Gäste stärker und der Gastgeber kam kaum noch zum Abschluss. Nach nichtmal einer halben Stunde trifft Toma zum 2:0. Erneut Toma war es, welcher kurz vor der Halbzeitpause bereits auf 3:0 erhöhte. Die zweite Halbzeit verlief ruhiger, erst in der 77. fiel das nächste Tor, wieder seitens Sion und wieder war es Seydou Doumbia, welcher auf 4:0 erhöhte. Viel mehr passierte nicht, so ging die Partie mit 4:0 für Sion aus.