Tor (Schuss) Frédéric Guilbert 1. Tor
78"
Gelb Shane Duffy 1. Gelbe Karte

Aston Villa gewinnt sein Heimspiel gegen Brighton & Hove Albion.

Aston Villa beginnt das Spiel sehr Offensiv und ohne den gesperrten El Ghazi, doch das machte nichts aus Aston Villa begang sehr schwungvoll in die Partie und setzte Brighton & Hove Albion in der Defensive fest, erst hat Wesley die große Chance in der 4 Minute doch der Ball wird aus der langen Ecke noch gekratzt vom Keeper. In der 9 Minute ist es Trezeguet der geblockt wird im letzten Moment als das auch Wesley in der 10 Minute geblockt wird. Jetzt verflachte das Spiel etwas und spielte sich etwas im Mittelfeld ab. In der 38 Minute war es dann soweit, Grealish bedient Kodjia am fünfmeterraum und der dreht sich zum Tor und haut den Ball ins Netz. In der letzten Minute der Nachspielzeit in Halbzeit eins dann die erste Chance für Brighton & Hove Albion, Maupay hat die große Chance auf den Ausgleich und schlenzt den Ball in die lange Ecke doch diesmal zeigt Heaton eine tolle Parade so das es mit einen 1:0 für Aston Villa in die Halbzeit geht. Zweite Hälfte war das Warnung genug so das man etwas Defensiver spielt und versuch den Gegner auszukontern was auch sofort in der 56 Minute gelang Wesley spielt auf den überlaufenden Kodjia in die Spitze der Ryan keine Chance lässt und auf 2:0 erhöht. In der 78 Minute war es Guilbert der für den gesperrten El Ghazi eine super Partie machte und auf 3:0 erhöht, Brighton versuchte nochmal alles aber ihnen sollte kein Treffer mehr geliengen so gweinnt Aston Villa hier 3:0