3:2
Tor (Schuss) Andreas Gruber 5. Tor

Zum ersten Mal treffen tomsack mit Austria Wien und Albinis mit Mattersburg in dieser Saison aufeinander.

Es ist die bereits 10. Partie zwischen den beiden Trainern, in den letzten 2 Partien konnten beide jeweils eine Partie für sich entscheiden.

Derzeit scheint der SV Mattersburg in Topform zu sein, zwar mussten sie gegen starke Salzburger eine knappe 2:3 zuletzt hinnehmen, jedoch konnte man die ersten 6 Ligaspiele allesamt gewinnen. Austria Wien hingegen konnte in den letzten 3 Partien nur einen Punkt erlangen und auch im Pokal sind sie bereits gegen Rapid Wien ausgeschieden.

Da es ein Heimspiel für Mattersburg ist und sie derzeit in Topform sind gehen sie vermutlich hier als kleiner Favorit in die Partie.

Den Erwartungen wird Mattersburg in der Anfangsphase jedoch nicht gerecht, denn nach nur 4 Minuten liegen sie bereits hinten. Es schien jedoch nur ne schwache Anfangsphase zu sein, denn recht schnell schienen die Gastgeber wieder am Drücker zu sein. So gelingt es ihnen durch Renner bereits in Minute 16 auszugleichen. In den weiteren 30 Minuten der ersten Hälfte kam Mattersburg mehrfach vor das Tor, jedoch scheiterte es mal wieder an der Effizienz. In Halbzeit 2 zeigen die Gäste aus Wien dann wie es richtig geht, mit der zweiten richtigen Chance gehen sie hier 2:1 in Führung. Nur weitere 6 Minuten später erhöht Grünwald auf 3:1. 60 Minuten waren gespielt, Mattersburg zwar mit vielen Chancen, nun jedoch dennoch mit 2 Toren hinten. In der 73. Minute verkürzt Gruber noch auf 2:3, dabei bleibt es jedoch am Ende trotz Formationsumstellung und Dreifachwechsel.