Tor (Schuss) Carlitos 1. Tor
90"
5:2
Eigentor G. Faivre 1. Eigentor

Das zweite Pokalhalbfinale im Schweizer Pokal steht an zwischen dem FC Sion und dem FC Thun. Nachdem sich die Jungs aus Bern, welche eine sensationelle Saison unter Trainer JLB spielen, gegen den FC Basel mit einem 3:1 Auswärtssieg durchgesetzt haben, soll heute der zweite Finalist feststehen.

Beide Mannschaften gehen mit einem 4 2 3 1 in die Partie, Trainer Albinis, welcher anfangs überwiegend auf die enge Raute setzte, scheint nun an der langsameren Spielweise Gefallen gefunden zu haben.

Die Partie startet gleich mal sehr gut für die Gastgeber, nichtmal 3 Minuten waren gespielt und es stand bereits 1:0, Torschütze Acquafresca. Die Gäste aus Thun bis zu dem Zeitpunkt mit nicht einem Ballkontakt. Anders als die letzten Partien zwischen den beiden Parteien verlief dieses Spiel zunächst mit sehr wenig Offensivaktionen. Zur Halbzeit steht es daher 1:0 für den Gastgeber, welcher mit 56% das Spiel zu kontrollieren schien. In Halbzeit 2 folgt ein weiteres schnelles Tor, 8 Minuten nach Wiederanpfiff erhöht Song auf 2:0 und nur 6 weitere Minuten später fällt bereits das 3:0 durch Pajtim Kasami. Entschieden war die Partie jedoch lange noch nicht, eine knappe Viertelstunde später verkürzt Spielmann auf 3:1. Zu einer Wende kommt es jedoch nicht, stattdessen läuft es am Ende noch so unglücklich, dass die Gäste sich in den letzten 5 Minuten noch 4 Tore fangen.

Am Ende steht der FC Sion verdient im Finale, jedoch ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen. Weiterhin alles Gute an schnorri und dem FC Thun, bis zur nächsten Saison.