Tor (Schuss) Rafael Oliveira Testroet 4. Tor
84"
0:3
Tor (Schuss) Pajtim Kasami 13. Tor

Das dritte Mal in dieser Saison stehen sich der FC Luzern und der FC Sion gegenüber, wie auch in der letzten Partie hat Luzern auch diesmal das Heimrecht. Es ist bereits die 12. Partie zwischen den beiden Trainern, allesamt wurden in der Schweiz zwischen denn FC Sion und dem FC Luzern ausgetragen. Der FC Sion geht hier zwar als Favorit in die Partie, jedoch wissen der Gastgeber und ihr Trainer Tony schon lange über die Taktiken des amtierenden Meisters Bescheid.

Beide Mannschaften starten in der engen Raute, es ist also eine Partie zu erwarten, in der viel in der Mitte angespielt wird.

Die Partie startet für den FC Sion sehr gut, bereits nach 6 Minuten trifft Adryan zum 1:0. Darauf folgen jedoch über 70 torlose Minuten. Dem FC Sion gelingt es zwar Fehler zu erzwingen und den Ball zu halten, jedoch ist man sehr unkreativ im Angriff und kommt dementsprechend auch nicht zu Chancen. So ist bis zum Schluss die Partie noch offen und Holpereien in der Abwehr gefährden wichtige 3 Punkte. Zum Ausgleich kommt es jedoch nicht, der eingewechselte 198cm große Uldrikis trifft per Kopf nach einer Ecke zum 2:0 und verschafft seiner Mannschaft somit etwas Sicherheit. Mit dem 3:0 durch Pajtim Kasami 7 Minuten später war die Partie letzendlich entschieden.

Am Ende gewinnt der FC Sion mit einem 3:0, der Sieg zwar verdient, das Ergebnis jedoch zu hoch, da sie über lange Phasen im Spiel nicht überzeugen konnten. Wie immer netter und fairer Gegner, weiterhin alles Gute.