89"
1:2
Tor (Schuss) Ramos Oliveira Melo Obekpa 7. Tor

Schwieriges Auswärtsspiel für den FC Basel in St Gallen.

Basel zu Beginn die bessere Mannschaft und mit dem ersten Tor mit dem ersten Angriff. Taulant Xhaka haut den Ball aus 10 MEtern in den Winkel. Nach einer Halben Stunde dann das 2:0 nach einer missglückten Abwehr der St. Gallen Verteigigung. Bis zur Pause geschieht dann nicht mehr allzu viel.

Nach der Pause St. Gallen dann wie verwandelt und viel druckvoller. Mit diesem Druck hat Basel grosse Mühe und St.Gallen kommt so zu guten Chancen. Omlin kann jedoch gut parieren und so bleibts beim 2:0. Da St. Gallen hoch steht, gibts platz für konter, jedoch kann Basel keiner dieser zu Ende spielen und so bleibt es lange offen. Das 1:2 durch Rapp fällt zu spät, um noch was an der Punkteverteilung zu ändern. Somit nimmt Basel 3 Punkte mit aus St. Gallen, mit einer eher mässigen Leistung, vor Allem in Halbzeit zwei.