Tor (Schuss) Adryan 1. Tor
45"
6:0
Tor (Schuss) Carlitos 8. Tor

Das erste Spiel zwischen dem FC Sion und dem FC Luzern in dieser Saison findet in Sion statt. Es ist bereits die 10. Partie zwischen den Trainern Albinis und Tony. Nach einem holprigem Start war es für die Gastgeber nun wichtig einen Sieg gegen den FC Luzern zu holen.

Bereits nach 5 Minuten die erste Gelegenheit für die Gastgeber aus Sion, Alexandre Song, der ehemalige Barca Spieler trifft zum frühen 1:0. Nur weitere 6 Minuten später erhöht Sions bester Torschütze Carlitos auf 2:0. Eine Viertelstunde war gespielt da stand es sogar bereits 3:0, wieder war es Carlitos. Mit dem 4:0 nur 2 Minuten später durch Rechtsverteidiger Quentin Maceiras war das Spiel sehr früh entschieden, Sion mit 4 Gelegenheiten und 4 Toren, untypisch für die meist ineffizienten Jungs aus Sion. Nach 25 Minuten gelang auch Adryan ein Treffer und kurz vor der Halbzeitpause der Hattrick von Carlitos zum 6:0. Somit waren bereits 6 Tore zur ersten Hälfte gefallen. Die zweite Hälfte startete ganz anders, zwar kamen die Gastgeber weiterhin zu Chancen, jedoch deutlich weniger und schwächer als in Halbzeit 2. So kommt es zu keinem Treffer in Halbzeit 2 und das Spiel endet mit 6:0.

Das Ergebnis am Ende war deutlich zu hoch, die Gastgeber konnten durch ihre Effizienz früh hoch in Führung gehen, sodass das Spiel extrem in die eine Richtung gegangen ist und am Ende deutlich zu viele Tore zugunsten Sion fielen. Tony wie immer ein sehr netter und fairer Gegner trotz des unglücklichen Spielverlaufs.