Tor (Schuss) Parejo 11. Tor
52"
2:2
Tor (Schuss) Iñaki Williams 31. Tor

Champions league Euphorie hin oder her, es geht munter weiter. In der Liga läuft es noch nicht so wie geplant. Dennoch ist noch alles offen. Das Minimalziel Platz 3 kann noch erreicht werden und das zählt. Hier das direkte Duell um die Champions league Plätze gegen urgestein Schumi mit Bilbao.

Wie erwartet war schumis Spiel komplett über die aussen ausgerichtet, was Valencia zunächst grosse Probleme bereitet. So kann gomez bereits nach 11 minuten ins leere Tor einschieben.

Die Anfangsminuten gehörten hier definitiv schumi doch Valencia kämpfte sich immer besser rein. Nach ersten Annäherungsversuchen ist es dann letztlich in der 45. Minute parejo, der sehenswert aus der Drehung ins schwarze trifft.

Valencia kam etwas besser aus der Kabine und so können sie nach 50. Minuten nach schöner Kombination, wieder durch parejo, in Führung gehen. Doch quasi vom anpfiff weg spielt Bilbao den Ball auf aussen, bringt die Flanke und Williams steht vollkommen blank. ( finde es etwas schade, dass der anstossbug teilweise so hart ausgenutzt wird).

Zum Ende hin ging es dann drunter und drüber. Komplett offenes Spiel mit Chancen an beiden Seiten.

Am Ende bleibt es jedoch beim durchaus gerechten 2-2 unentschieden. Sicher nichtbdas wunschergebnis für Valencia, doch sollte man im Rückspiel gewinnen, bringt man sich in eine gute Ausgangslage.

Stark gespielt von Schumi, bis zum nächsten mal!