70"
5:1
Tor (Schuss) Bruma 4. Tor

RB Leipzig mit einem verdienten Sieg gegen Darmstadt 98

Heute ging es für RB Leipzipg im Heimspiel gegen die Lillien aus Darmstadt, nach dem letzten bitteren Spiel wo man gegen Hoffenheim unter ging, wollte man heute umbedingt wieder 3 Punkte einfahren. Leipzig kam gut in die Partie und konnte bereits nach 8.Minuten die 1:0 Führung durch Bruma erzielen. Doch Darmstadt stecke das Gegentor ganz gut weg, und spielte munter mit, und konnte bereits in der 16.Minute den 1:1 ausgleich durch Y.Stark erzielen, nach einem etwas unnötigerem Fehler von Gulasci der dem Darmstädter den Ball in den Fuß spielte. Einen ähnlichen Treffer kassierte man schon gegen Hoffenheim und ging dann unter. Und genau das merkte man den Leipziger an, das man durch den Gegentreffer sofort verunischert war, und plötzlich wackeliger wurde. Darmstadt merkte das und spielte gut auf und machte Druck auf die Leipziger und erarbeiteten sich 1-2 gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Doch Leipzig schlug dann eiskalt zurück, in der 30.Minute gab es die Chance für Bruma der diese direkt zum 2:1 nutze, von da an merkte man dass das Spiel der Darmstädter zäher wurde und nicht mehr so viel gelang, so war es dann Leipzig die vor der Halbzeit noch das 3:1 durch Timo Werner erzielten. Nach der Halbzeit war es dann ein ähnliches Spiel, Darmstadt wollte und bemühte sich, doch es wollte einfach nix mehr gelingen, Pässe kamen nicht an, Zweikämpfe wurden nicht wirklich gewonnen, Bälle versprangen usw., so war es dann Leipzig die noch das 4:1 durch Werner in der 57. Minute, und das 5:1 durch Bruma in der 70.Minute nachlegten. Am Ende dann ein verdienter Erfolg für Leipzig, wobei es natürlich dann auch leichter war, da beim Gegner nicht mehr viel lief. Bis zum 2:1 fand ich hast du echt stark mitgespielt, klasse Leistung mit Darmstadt gezeigt. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg für die weitere Saison.