Tor (Schuss) A. Grünwald 1. Tor
79"
2:3
Tor (Schuss) Leoni Remacle 1. Tor

"Die Austria hat heuer noch die Chance eine abermalige Katastrophensaison abzuwenden. Mit einem 3:2 Sieg über den Lokalrivalen Rapid können sich die Violetten ins Finale des ÖFB-Cups hieven und treffen dort nun auf den Meisterschaftskandidaten aus Salzburg.

In einem mehr als packendem und offenem Spiel setzen sich die Veilchen am Ende knapp durch. Das Spiel verlief ausgeglichen mit Schwäche bzw Stärkephasen auf beiden Seiten. Christoph Knasmüllner dribbelte sich in Minute 16 erfolgreich durch den Strafraum und scheiterte zunächst am überragenden Pentz, die Austrianer konnten den Ball nicht klären und so bekam Knasmüllner eine zweite Chance und versenkte den Ball im Netz.

Daraufhin wurden die Gäste stärker und nach 36.Minuten durfte man den Ausgleich bejubeln. Nach kurz abgespielter Ecke und einem Dribbling von Turgeman köpfte Schoissengeyr den hereingespielten Ball aus kürzester Distanz ins Tor. Die Austria versuchte nun das Spiel noch vor der Pause zu drehen und in der 1 Minute vor Halbzeitende tankte sich Monschein an der linken Flanke durch und bediente Sax per Lochpass, 1:2.

Nach der Pause wurde dann Sax zum Vorbereiter als er den Ball in den Rücken der Rapid-Hintermannschaft auf Grünwald spielte und dieser mittels platziertem Schuss zur vermeintlichen Vorentscheidung traf.

Das Spiel schien entschieden und beide Mannschaften schienen die Partie abgehakt zu haben ehe Sonnleitner einen verlängerten Eckball mit den Zehenspitzen über die Linie drückte (79'). Daraufhin war Rapid nochmal alles nach vorne und in der letzten Minute der Nachspielzeit vergab Schobesberger die 100%ige Chance auf das 3:3 und fan seinen Meister in Patrick Pentz."

Starkes Spiel Kollege, viel Erfolg weiterhin :)