Tor (Schuss) Andreas Gruber 1. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) CheolWon Merino Zuloaga 1. Tor

Die 22 Spiele sind gespielt, nun stehen weitere 10 Spiele, die Play Offs, an. Die erste Partie bestreiten der SV Mattersburg, welche mit Trainer Albinis den 3. Platz belegten konnten, gegen den FK Austria Wien und Trainer tomsack, welche auf Platz 6 stehen.

Zuvor konnte Mattersburg sehr gut gegen die Gastgeber aus Wien abschneiden, in der laufenden Saison trafen sie zweimal auf die Austria und konnten mit einem 3:1 und einem 6:0 6 Punkte sichern. Einen weiteren Erfolg erhofft man sich sicherlich auch bei diesem Auswärtsspiel.

Entgegen der Erwartungen starteten die Gäste aus Mattersburg jedoch sehr schwach in die Partie. Es gab zwar auf beiden Seiten kaum Chancen, jedoch wenn es mal zu Aktionen kam, waren es die Gastgeber, die am Zug waren. Kurz vor der Halbzeit gelingt es ihnen letztendlich auch mit 1:0 in Führung zu gehen, Torschütze Prokop. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeitpause, ein miserabler Auftritt der Gäste aus Mattersburg bisher. Eine Halbzeitansprache, die Früchte trägt musste her. Es schien so als hätte die Halbzeitpause den Gästen gut getan, sie starteten sehr gut und konnten 6 Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen. Anschließend flachte jedoch die Leistung wieder ab. Zur Schlussphase wurden sie jedoch besser, albinis wechselte 3x ein und die eingewechselten Pusic und Ertlthaler hatten beide eine gute Chance um in der späten Phase des Spiels noch den Siegtreffer zu erzielen. Sie vergaben jedoch im Abschluss und kassierten im Gegenzug das 2:1 durch Monschein. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte kam Pusic nochmal ungestört vorm Tor zum Abschluss, jedoch vergibt er auch dieses Mal. So endet das Spiel mit einem 2:1 für Austria Wien.