Tor (Schuss) Rodrigo Pinho 2. Tor
67"
3:0
Tor (Freistoß) Dweh 3. Tor

Nach dem knappen Pokal aus gegen Benfica Lissabon, wo man sich bis in die Verlängerung zitterte, musste Maritimo es im eigenen Stadion mit Santa Clara aufnehmen. Der Trainer, renepoz, wusste, dass es sich ganz klar Abstiegsspiel handelte. Beide Teams sind wirklich schlecht in die Saisons gestartet und mussten nun gegeneinader antreten. Maritimo startete, wie auch schon gegen Benfica recht offensiv und spielte sich die ein oder andere Chance gut aus. Vergeblich allerdings vor dem Tor, da der Ball einfach nicht rein wollte, oder der Keeper von Santa Clara aufmerksam war und gute Bälle hielt. Auch Santa Clara hatte viele gute Chancen in der ersten Halbzeit, die ebenfalls aber nicht im Tor landeten. In der 38. Minute folgte dann aber für Maritimo die Erleichterung. Rene Santos wurde von Tagueu brilliant geschickt und verwandelte den Ball aus gut 12 Metern in linke Eck. So war dann auch der Halbzeitstand 1:0. In der zweiten Halbzeit griff CS Maritimo noch offensiver an, da Sie den Sack zu machen wollten. Dies gelang dann auch nach weiteren 3/4 Chancen, nachdem die Lücke im 16er frei wurde und Rodrigo Pinho den Ball mit seinem starken linken flach am Torwart vorbeischoss und zum 2:0 verwandelte. Was dann passierte, war einfach nur ein Moment zum aufnehmen. CS Maritimo bekam aus gut 25-30 Metern einen Freistoß zugeschrieben. Edgar Costa, der schon den ein oder anderen guten Freistoß schoss, nahm sich den Ball und hemmerte Ihn direkt in den rechten Winkel. Wirklich ein Traumtor für den CS Maritimo. So endete das Spiel auch 3:0 und CS. Maritimo behielt die wichtigen drei Punkte im eigenen Stadion. Es war ein faires Spiel ohne gelben Karten. Im Gespräch nun renepoz: "Ich bin wirklich sehr glücklich mit dem Sieg, ich konnte sehen, dass die Mannschaft das bittere Pokal aus gegen Benfica halbwegs verkraftet hat und heute einen sehr guten Ball gespielt hat. Wir werden diesen positiven Aufschwung nun gegen unsere weiteren Gegner mitnehmen und hoffen somit, den Abstiegskampf hinter uns zu lassen. Respekt an den Freistoßschützen, Edgar Costa, der all seinen Mut in die Hand nahm und einen wahnsinns Freistoß auspackte."