Tor (Schuss) R. Acquafresca 6. Tor
60"
2:4
Tor (Schuss) R. Acquafresca 7. Tor

Luzern und Sion treffen zum 3. mal in dieser Saison aufeinander, diesmal in Luzern. Kurz zuvor ist der FC Sion mit 2 Niederlagen aus der Champions League ausgeschieden und auch im letzten Spiel gegen Luzern hatten sie große Probleme. Die Ausgangslage der Gäste scheint also sehr schlecht zu sein.

Wie erwartet spiegelte sich dies auch auf dem Platz, dass es so extrem sein würde, hätte jedoch sicherlich keiner gedacht. Der FC Sion existierte förmlich gar nicht auf dem Platz, weder in der Offensive noch in der Defensive waren irgendwelche Leistungen der Gäste zu beobachten. Sie ließen die Gastgeber den Ball laufen und gingen sich dementsprechend verdient das 0:1 nach nur 9 Minuten. Auch nach dem 0:1 ging es so weiter, keine Gegenwehr von Sion, Luzern viel über Außen mit gefährlichen Bällen. Auch das 2. Tor ließ nicht lange auf sich warten, nach 19 Minuten stand es bereits 0:2 Torschütze war diesmal Eleke und es schien so als würde Sion bereits den 3. Punkteverlust und die 2. Niederlage bereits im 9. Spiel hinnehmen müssen. Die Offensivspieler schienen jedoch mittlerweile mehr oder weniger wieder bei alter Leistung zu sein, 8 Minuten später durch Robert Acquafresca der Anschlusstreffer, dieser sollte heute noch einen besonderen Abend haben. Wie bereits erwähnt drängte Sion nun auf gute Chancen, jedoch waren weiterhin in der Abwehr signifikante Schwächen zu beobachten, glücklicherweise gelingt es jedoch den Gastgebern nicht die 2 Tore Führung wiederherzustellen. Stattdessen gelingt es Carlitos noch vor der Halbzeitpause auszugleichen. So ging es in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte dann auch Sion nichtmal 10 Minuten waren gespielt da führten sie sogar schon, der zweite Treffer von Robert Acquafresca. Weitere 5 Minuten später eine Traumkombination zwischen den Angreifern der Gäste, wie man es aus alten Zeiten kennt und Robert Acquafresca findet letztendlich den Abschluss und sichert sich seinen Hattrick. Damit schien das Spiel entschieden zu sein, viel kam nicht mehr.