0:3
Tor (Schuss) Gerard Moreno 18. Tor
70"
Gelb Ivan Rakitić 3. Gelbe Karte

Barcelona verliert in der ersten Halbzeit zwei mal unglücklich den Ball, Villareal macht daraus zwei Tore. Toko-Ekambi lässt einen Strahl aus 16 Metern genau in den Winkel segeln während Fornals einen auf der Linie stehenden Verteidiger Barcelonas anschießt, der den Ball ins Tor lenkt. Zur Halbzeit steht es 0:2, laut Statistik mit null Torschüssen von Villareal.

In der zweiten Halbzeit ist Moreno in der 57. Minute nach einem Steilpass frei durch und schiebt den Ball flach ins Tor zum 3:0.

In den kompletten 90 Minuten steht Villareal hinten sehr stark und lässt kaum Torchancen zu. Abgesehen von den drei Toren haben sie selbst aber auch kaum gute Tormöglichkeiten.

In der 70. Minute brennen Rakitic die Sicherungen durch und er flext Toko-Ekambi mit einer Sense von der Seite auf den Knöchel übel um. Der Strafstoß ist dann allerdings viel zu lasch in die linke Ecke geschoben und konnte locker gehalten werden.

Die weiteren Statistiken:

7:7 Schüsse

2:2 Schüsse aufs Tor

46:54 Ballbesitz aus Sicht von Barcelona

Beide Teams zeigen sich offensiv schwach und im Aufbauspiel äußerst nervös. Die Fehlpässe im Aufbauspiel konnte Villareal effizienter nutzen und so sichern sie sich einen 0:3 Auswärtssieg.