1:1
Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 16. Tor
51"
Gelb J. Stojanović 1. Gelbe Karte

Heute ging es zum Tabellenführer aus Genk. Kortrijk hatte aus den Fehlern des Hinspiels gelernt und versuchte, es heute besser zu machen. Mit Erfolg. Man startete richtig gut in die Partie und konnte in der 4. bereits das 1:0 machen. Danach musste man sein Hauptaugenmerk aufs Verteidigen legen, mit Kontern wollte man zudem immer mal wieder Nadelstiche setzen. Die Taktik ging sehr gut auf, Genk rannte lange Zeit an und scheiterte an der stabilen Defensive des KVK. In der 45. konnten sie jedoch kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen. In der 2. Halbzeit hatten, genau wie im ersten Durchgang, beide Teams Chancen, die beste jedoch hatte KRC Genk. Der Kopfball aus kürzester Distanz landete jedoch nur am Pfosten und so blieb Kortrijk im Spiel. Ich denke, das Remis geht alles in allem in Ordnung, auch wenn die Heimmannschaft nen Ticken besser war und sich den Sieg eher verdient hätte, als die Gäste. Nichts desto trotz ein starkes und spannendes Ligaspiel. Viel Erfolg weiterhin und bis bald!