Tor (Schuss) Rafa 5. Tor
87"
1:2
Tor (Schuss) Y. Brahimi 13. Tor

Ligaspiel der Spitzenmannschaften. Benfica spielt sehr gut, der Ball läuft gut und die Kombinationen klappen. Auch die Chancen lassen nicht auf sich warten. Doch das Tor will für die Adler nicht fallen. Auch Porto hat schon in der 15. Minute die Riesenchance zum 1:0, doch Vlachodimos bekommt noch irgendwie die Hand an den Ball. So geht es mit 0:0 Remis in die Pause, aber ein 0:0 der besseren Art. In Halbzeit 2 überschlugen sich praktisch die Ereignisse. Pizzi erzielte in der 61. Minute die Führung für die Gäste aus der Hauptstadt. Sein Schuss flog dicht am IV vorbei und schlug im linken kleinen Netz ein. Nur 12 Minuten später bekam Rafa eine punktgenaue Flanke von Grimaldo serviert. Sein Kopfball ging glücklicherweise doch noch irgendwie rein. Porto steckte nie auf. In der 87. Minute belohnten sie sich dafür auch. Brahimi zog aus 17 Metern ab. Keine Chance für Vlachodimos. In der 93. Minute dann nochmal ein riesen Schreck für die Benfica-Fans. Die gesamte Benfica-Hintermannschaft war aufgerückt. Warum wußte keiner so genau. Pereira lupfte den Ball genau auf Marega, dieser läuft Mutterseelenallein auf Vlachodimos zu... Er kommt zum Schuss... das Stadion hat schon den Torschrei auf den Lippen... doch irgendwie bekommt Vlachodimos noch die Hand an den Ball und sichert sich somit seinen Adlern den Auswärtsieg. Für Porto war es natürlich ein bitterer Augenblick. Das Spiel hätte somit natürlich auch Remis ausgehen dürfen, wenn nicht sogar müssen. Dank an den sehr fairen und sehr netten Trainerkollegen für das tolle Spiel. Richtung Porto für die kommenden Aufgaben alles Gute gewünscht. Bis bald mal wieder und Gruß.