Tor (Schuss) Andrija Živković 2. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) Jonas 5. Tor

Um mit den Worten des Rio Ave Trainers zu sprechen: Es war eine brutal schwere Niederlage für meine Mannschaft... Und dem kann ich nur zustimmen! Rio Ave spielt einen klasse Ball, von Anfang an. Benfica fehlte anfänglich die Bindung zum Spiel, bzw. hätte man den Gästen nichts entgegenzusetzen. So geht Rio Ave auch in der 16. Minute verdient in Führung. Die Benfica IV kann den Ball nicht klären und irgendwie landet der Ball dann doch bei Nunos Santos. 0:1 für Rio Ave und es war verdient. Augenscheinlich wahr es ein Weckruf für die Adler, denn nur zwei Minuten später konnte Andrija Zivkovic eine kurze Fläche Hereingabe verwerten, doch nur mit Hilfe des gegnerischen IV, denn dieser fälscht den Ball unhaltbar für den Torwart ab. Danach ging das Spiel munter hin und her. Beide Teams waren hellwach, aber der entscheidende Pass fehlte eben. Erst in der 34. Minute bekommt Zivkovic den Ball und dieser flankt punktgenau auf Cervi. Das 2:1 für das Heimteam wurde per Kopf erzielt. Danach machte Rio Ave aber trotzdem weiter, sie ließen sich nicht beeindrucken und zogen ihr starkes Kombinationsspiel auf, es fehlte weiterhin das Chancenglück... Die erspielten Chancen wurden leider immer wieder vom Torwart pariert oder irgendein Fuß kam noch dazwischen. In der 71. Minute kombinierte sich Benfica in den gegnerischen 16er. Zivkovic bekam den Ball und zog aus der Drehung ab. 3:1 für die Adler, war das die Vorentscheidung? Eigentlich stellte dieser Spielstand das gesamte Spiel ad absurdum. Der Gast mit hochkarätigen Torchancen und starkem Spiel, liegt hier unverdient mit 1:3 im Hintertreffen. Rio versuchte nun noch mal mehr Druck auszuüben, doch der verdiente Torerfolg blieb bis zum Ende aus. Stattdessen drückte Jonas in der 90. Minute den Ball über die Linie, wieder war der Ball abgefälscht. Leider fällt der Sieg hier meiner Meinung nach viel zu hoch aus, bzw. hätte es auch gerne ein gerechtes 2:2 geben dürfen. Sollte heute nicht sein, weil Fußball eben manchmal so ist, wie Fußball eben manchmal so ist... Im Rückspiel wird es wohl anders aus gehen. Bis dahin danke ich für ein starkes Spiel und wünsche dem sehr fairen Trainer für seine nächsten Aufgaben alles Gute. Bis bald mal wieder und Gruß.
Becksam

0
Puhhhhh..... Hier muss man erstmal dreimal tief durchatmen. Nach dem verdienten Sieg im ersten Spiel, bekommt man hier von Benfica aber mal sowas von auf die Mütze. Aber das Ergebniss entspricht absolut nicht dem Spielverlauf. Rio Ave über sehr weite Strecken das spielbestimmende Team, mit einigen super Möglichkeiten. Direkt in der 16. Minute dann die verdiente Führung. Aber wie so oft, bekommt man dann im direkten Gegenzug durch einen abgefälschten Schuss das 1:1. (Der Keeper hätte den Ball gehabt) In der 34. Minute können dann die Gastgeber dass zu diesem Zeitpunkt eher schmeichelhafte 2:1 erzielen und gehen mit einer Führung in die Pause. 1:1 zur HZ wäre verdient gewesen. Im zweiten Durchgang das selbe Bild.... Rio Ave macht das Spiel und Benfica die Tore. Am Ende geht man hier mit 4:1 unter, aber man hätte sich hier einen Punkt verdient gehabt, wenn man kaltschnäuziger vor der Kiste ist. Aber die Chancenverwertung ist und bleibt das ganz große Problem bei den Teams die von VFB_1893 trainiert werden. Aber so ist Fussball.... Es gewinnt nicht imer die bessere Mannschaft, sondern die Mannschaft die mehr Tore schießt und die heißt heute Benfica Lissabon. Gut gespielt. Glückwunsch zum Sieg und bis zum nächsten Spiel.