Tor (Schuss) S. Elbers 3. Tor
90"
2:5
Tor (Schuss) Mimoun Mahi 7. Tor

R: Glückwunsch zum Sieg, 3. Spiel und 3. Sieg, guter Saisonstart bisher. Wie ist ihre Meinung zum Sieg? T: Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen. In der ersten Viertelstunde Groningen leicht besser, zumindest mit mehr Spielanteilen. Doch die Abwehr von uns stand, wie in den ersten zwei Spielen, sehr gut und bot nicht viele Chancen. R: Doch dann nach ihrer besten Chance auf einmal die Führung für den Gegner? T: Ja, das war etwas unglücklich. Unser Neuzugang Lennart Thy kommt zunächst frei aus 17 Metern zum Abschluss, haut den Ball aber knapp am Tor vorbei. Quasi der nächste Spielzug des Gegners führt dann aber zum 1:0 des Gegners. R: Wie haben sie das Gegentor gesehen? T: Wie davor standen wir eigentlich hinten sehr gut, dann kam aber ein langer Ball in die Spitze, eine kurze Annahme des Stürmers und dann ein trockener Schuss per Timed Finish in die lange Ecke. Das war sehr stark ausgespielt und habe ich, um ehrlich zu sein, auch nicht vom Gegner erwartet, da seine bisherige Bilanz nicht auf so gute Spielzüge schließen ließ. R: Doch ihre Mannschaft zeigte daraufhin eine gute Reaktion? T: Im Gegenzug konnten wir zum Glück direkt das 1:1 machen, das war sehr wichtig für unser Spiel. Sowie das 2:1 nur 7 Minuten später. R: So war das Spiel binnen 10 Minuten gedreht, doch dann verflachte das Spiel zunächst? T: Ja, wir wollten zunächst hinten nicht zu große Lücken bieten und versuchten das Spiel zunächst zu verwalten. Daraufhin war es ein sehr zerfahrenes Spiel im Mittelfeld. Wir hatten zwar die ein oder andere Chance aber der Ball wollte nicht rein. Viel wichtiger war es zunächst, dass die defensive steht. R: Hatten sie nach der liegengelassenen Chance von Thy angst erneut ein Gegentor zu bekommen`? T: Da sprechen sie was an. In der 63. Minute hatten man was die selbe Chance wie zu Anfang des Spiels, doch erneut ließ Thy die Chance liegen, dieses Mal aber ohne Konsequenzen für uns. Viel mehr konnten wir sogar knapp 20 Minuten vor Schluss das so wichtige 3:1 und damit die Vorentscheidung erzielen. Daraufhin boten sich die Räume für und sowohl Elbers als auch konnten ein weiteres Tor erzielen. Am Ende wird das Ergebnis durch das 2. Gegentor beim 2. Schuss des Gegners zwar das gute Ergebnis etwas drüben aber dennoch bin ich sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Sowohl offensiv als auch defensiv.