Gelb Pedro Pereira 2. Gelbe Karte
90"
3:1
Tor (Schuss) R. Palacio 3. Tor

Ein interessantes Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten wie Tag und Nacht. In der ersten Halbzeit 61 zu 39 Ballbesitz für die Gäste und Bologna blieb nichts anderes übrig als hinter dem Ball herzulaufen. FC Genua war am Anfang sehr passsicher und auch ihre Kombinationen waren schön anzusehen. Bereits nach 6 Minuten auch die Führung, welche sehr schön herausgespielt wurde und die Abwehr konnte nur hinterher schauen. Aber es dauerte nur 3 Minuten bis der Gastgeber ausglich. Palacio kommt im 16er zum Fall und er selbst bringt das Spiel wieder auf Null. Danach hatten bis zum Ende der Halbzeit beide Teams kein Torschuss zu verzeichnen. Genua ließ Ball und Gegner laufen und Bologna stellte vorerst zu. Nach der Pause musste aus Bologna Sicht was passieren. Man stellte um und genau diese Umstellung drehte das Spiel auf den Kopf. Auf einmal hatte Bologna nur noch den Ball und der Gegner kam nicht zurecht. Auch 2 dicke Chancen im 1 gegen 1 erspielten sich die Hausherren, aber vergebens. Doch in der 69. war es dann soweit. Destro kommt zum dritten mal hinter die Abwehr und aller guten Dinge sind 3. Die Führung war also da und zu dem Zeitpunkt war es auch nicht unverdient. Die Gäste versuchten ihrerseits noch einiges, aber sie sollten nicht mehr gefährlich werden. Ab der 75. ca. ergaben sich sehr gute Konterchancen für Bologna, aber man war zu naiv vor dem Kasten. Und in der 90. war es erneut ein Elfmeter, der dann die Entscheidung brachte. Am Ende aufgrund der starken zweiten Halbzeit ein nicht unverdienter Sieg füe Bologna. Die Gäste waren heute ziemlich stark drauf und wer weiß wie es ausgegangen wäre, wenn sie die selbe Leistung auch in der zweiten Hälfte gezeigt hätten. Gutes Spiel und dir weiterhin alles gute.
Erkay

0
Spiel Numero 6 für die Rossoblu aus Genua und es ging es ging ins Stadio Renato Dall'Ara in dem der FC Bologna und amtierende Meister aus der Seria A beheimatet ist. Es war ein taktisch umkämpftes Spiel in den ersten 45 Minuten. Genua baute das Spiel durch kurze Pässe auf und konnte in der 6. Minute durch Romulo in Führung gehen. Doch diese Führung dauerte nicht lange. Palacio wurde von Bessa im Strafraum unglücklich zu Fall gebracht und es stand nur 3 Minuten später 1:1 - alles auf Anfang also. In Genua war man sich der Spielstärke der I Vetri bewusst, man setzte hier weiter auf Kurzpass spiel und versuchte sich vors Tor zu kombinieren doch es wurde zum Geplänkel im Mittelfeld und in der 1. Hälfte passierte nichts weiter. Die 2. Hälfte fing an für Genua unangenehm zu werden. Bologna brachte Mut auf, kombinierte sich stark durch und die Defensive fing an zu schwitzen. In der 69. Minute konnte Destro sich durchsetzen und Bologna lag in Führung. Genua stellte um, man hatte aber keinen richtigen Plan B und so ging man in die Offensive mit Lapadula und Pandev. Doch Bologna bestimmte weiterhin das Spiel. Es sollte beim 2:1 bleiben doch in der letzten Minute kam wohl der Frust von Zukanovic durch. Er haute den Angreifer im Strafraum um. 2. Elfmeter und auch dieser wurde verwandelt. Ein unglückliches Ende für die Rossoblu. Trainer Robin auf der PK nach dem Spiel: "Tja, das war unglücklich. Ich denke die 1. Hälfte hatten wir im Griff, wir hatten keine nennenswerten Szenen vorm Gegnerischen Tor aber Bologna hatte nichts entgegen zu setzen. Die 2. Hälfte haben wir komplett verpennt. Ich weiß auch nicht was Ervin (Zukanovic) sich dabei gedacht hat. Ich werde mit dem Team reden, aber das Ziel ist weiterhin klar: Wir wollen oben mitspielen."