Gelb M. Özil 1. Gelbe Karte
90"
1:3
Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 11. Tor

In der ersten Halbzeit ist Crystal Palace völlig abgemeldet. Die einzigen Chancen sind Schüsse aus der zweiten Reihe und man hat Glück, dass man mit einer Führung in die Pause geht. In der zweiten Hälfte sind die Gäste allerdings wie ausgewechselt, schon 2 Minuten nach dem Wiederanpfiff war Benteke frei vor dem Tor und hätte auf 2:0 erhöhen müssen. Palace spielt sich immer wieder mit hohem Tempo schöne Chancen heraus, die Arsenal nicht zu verteidigen weiß. In den zweiten 45 Minuten die Hausherren kaum noch mit gefährlichen Angriffen, sodass Ayew in der 73. Minute die Vorentscheidung, und Benteke in der 79. Minute mit einem wunderschönen Schuss die Entscheidung bringt. Letztendlich aber ein absolut verdienter Sieg der Gäste, die die drei Punkte durch eine herausragende zweite Halbzeit souverän eingetütet haben.