mvp Roman Yaremchuk 1. statistic.mvp
13"
0:1
Tor (Schuss) Roman Yaremchuk 2. Tor

Yaremchuk schießt das goldene Tor für die Buffalos. Gent war heute zu Gast bei Charleroi, die seit dem Trainerwechsel ungeschlagen sind und sogar genk den 2. besiegten. Ein echtes Topspiel hieß es also. Und das Spiel hielt was es versprach. Beide Mannschaften mit einer Offensiven Spielweise bzw Ausrichtung, jedoch unterschiedlichen Philosophien. Charleroi eher auf das umschaltspiel aus, Gent offenkundig auf ballbesitz. Und Gent war es auch, die die erste Chance des Spiels hatten. Und diese münzte direkt ins Führungstor. Schöne Flanke von rechts auf den ersten Pfosten, yaremchuk einem Schritt schneller als der Torwart und iv und lenkt den Ball mit dem Fuß ins Tor. Nur 2 Minuten später hatte wieder yaremchuk die große Chance die Weichen früh auf Sieg zu stellen, doch er scheiterte freistehen per Kopf und den nachschoss setze koita übers leere Tor. Doch nach der starken Anfangsphase ließ Gent nach bzw Charleroi wurde stärker. Sie spielten echten Stressfussball. Liefen permanent mit 2-3 Mann an, machten das Spiel eng. So verwickelte man Gent immer wieder in Zweikämpfe die die Hausherren dann für sich entschieden. Gent kam kaum noch zur Entfaltung. Ein sehr schwieriges Spiel für dir buffafalos. Sie versuchten ruhig und geduldig zu bleiben, doch Charleroi machte es einfach zu stark. Bis zur Pause daher kaum Torchancen. Der RSC hatte dagegen eine Chance, doch die Flanke war ein Tick zu lang, sodass der Stürmer nicht mehr Richtung zum Abschluss kam. Mit dem verdienten 1:0 ging es in die Pause. Gent war bemüht auf die Entscheidung, doch ofoe köpfte nach der Ecke vorbei. Das war eig die größte Chance für den KAA. 5 Minuten später war es nochmal ofoe der am langen Pfosten vorbei zog. Ansonsten war das Spiel unverändert. Charleroi betriebt einen immensen Aufwand, der belohnt wurde. Denn gent kam nur zu wenigen echten Torchancen. Und selbst lauerte man auf die Konter. Und diesen gab es. In der 75. Minute spielte man schön über die außen, legte den Ball Bilderbuch mäßig in den Rückraum, doch Kalinic hält. Der Nachschuss hätte allerdings drin sein müssen, doch man schoss am langen Pfosten vorbei. Glück für Gent. Die daraufhin aufwachten und das Tempo nochmal anzogen, allerdings spielte man es einfach zu fahrlässig im letzten Drittel aus. Charleroi bot am Ende mehr räume, sie müssten ein wenig den hohen Aufwand Tribut zollen, aber es hielt sich in Grenzen. Über 90 Minuten machen der rsc eine starke Partie, war auf Augenhöhe mit Gent. Einzig was fehlte war die Torgefährlichkeit, Sodass am Ende ein Arbeitssieg für Gent herausspringt.
Tiggr

0
Dem Bericht des Gegner kann man sich hier nur anschließen! Charleroi wusste von Anfang an das es gegen die noch ungeschlagenen Gäste aus Gent kein leichtes Spiel wird und so startete das Spiel auch. Gent von Beginn an die Mannschaft die den Ball in den eigenen reihen schön laufen ließ und so auch verdient die Führung durch einen schöne und präzise Flanke erzielte. Charleroi geschockt von frühen Gegentreffer und man wusste dass man nun sehr konzentriert weiter spielen muss damit man sich nicht noch schnell einen weiteren Gegentreffer kassiert. Weiterhin war das Spiel unverändert und Gent konnte sich bis zur Pause noch ein bis zwei gute Chancen auf die 2:0 Führung erspielen, jedoch scheiterten diese im Abschluss. In der zweiten Halbzeit konnte man sich dann aus Sicht von Charleroi ein wenig fangen und so den Gegner mit starken Pressing in Bedrängnis bringen. Charleroi lauerte auf Konterchancen da man wusste der Gegner steht sehr stark in der defensive und wenn man Fehler macht dann Gent auch ein schnelles Aufbauspiel in die offensive bringen kann und dadurch sich Chancen rausspielen könnte. Gent dann mit mehreren Eckballversuchen die zum Glück alle knapp m Tor vorbeigingen. Charleroi hatte in der 2ten Halbzeit dann die riesen Chancen zum Ausgleich jedoch hämmerte man den ball am leeren Tor vorbei. Danach musste Charleroi ein wenig mehr riskieren und somit eröffneten sich für die Gäste wieder mehr Chancen die zum Glück ungenutzt blieben. Am Ende muss man aber dem straken Gegner aus Gent zu einem verdienten Sieg gratulieren da dies über weite Strecken des Spieles sehr stark auftraten und somit Charleroi wenig Torchancen ließen. Somit musste Trainer xpatzex mit seiner Truppe die erste Niederlage nach 6 Siegen in Folge hinnehmen und man kann dem Trainerkollegen nur nochmals Gratulieren und danke dir fürs faire Spiel :)