Tor (Schuss) Aduriz 24. Tor
82"
2:2
Tor (Schuss) D. Zurutuza 4. Tor

Remis im Baskenderby, der einer gefühlten Niederlage entspricht. Von Anpfiff weck gehts sofort in Richtung Liste der Gäste. Es waren keine 3min gespielt, das scheppert es das erste mal am Querbalken nach einem Schuss von Beñat. Rund 10min landet ein Kopfball von Williams ebenfalls nur an der Latte. Es hätte schon die frühe Führung sein müssen. Im Gegenzug steht die Gäste plötzlich frei vor Kepa, doch die Pille rollt Knall am Tor vorbei. In der Folge ist das Spiel eher in der Hälfte von Sociedad. Der Tabellenführer aus Bilbao tut sich jedoch schwer zu weiteren Abschlüssen zu finden, wenn man jedoch zum Abschluss kommt, dann ist es immer Brandt gefährlich. So auch der vergebenene Foulelfmeter durch Aduriz. Sein erster im Bilbaodress. Als es vor der Pause plötzlich 0:1 steht geht ein Raunen durch weite Rund, denn angedeutet hat sich dies nicht. Nach der Pause spielt Bilbao offene Hose. Es wird weit aufgerückt, manchmal so gar zu weit, was den Gästen gar den Ausbau der Führung ermöglichte, doch der präzise Abschluss fehlte. Durch zwei stramme Schüsse von Aduriz können die Rojiblancos das Spiel dann drehen, zu dem Zeitpunkt waren die Tore langsam überfällig. In der Folge stand das Spiel auf Messersschneide. Beide Teams hatten Möglichkeiten. Da es Bilbao nicht schaffte den Deckel drauf zu machen fasste sich Zurutuza ein Herz und schweißt die Pille in die Maschen. Letzte Angriffsbemühungen beider Teams resultieren in keinem weiteren Treffer. Aufgrund der Qualität der Chancen, die Bilbao hatte, fühlt es sich wie 2 verschenkte Punkte an. Da war mehr drin. Am Ende der Partie hätte man aber auch noch leer ausgehen können. Viel Erfolg noch.