Tor (Schuss) Cabaye 4. Tor
65"
3:1
Tor (Schuss) Cabaye 5. Tor

Crystal Palace bestreitet sein erstes Heimspiel unter dem neuen Coach und kann gleich ein Erfolgserlebnis verbuchen. Von Beginn an wollte man mit einem offensiven 433 System die Gäste unter Druck setzen und mit einem schnellen Treffer die Nervosität der Truppe vertreiben. Dies gelang auch, denn nach einem schönen Zuspiel von Benteke konnte Zaha für einen Start nach Maß sorgen. Die Freude hielt allerdings nur kurz, denn fast im direkten Gegenzug schloss Gabbiadini mit einem trockenen Linksschuss aus 16m zum Ausgleich ab. Palace zeigte sich allerdings nicht geschockt und spielte weiter munter nach vorne. Zaha scheiterte aus 10 Metern am Pfosten und auch Benteke konnte ein schönes Zuspiel nicht verwerten. 6 Minuten vor der Halbzeit war es allerdings soweit, als Benteke schön auf den frei stehenden Cabaye chippte und dieser im Strafraum die Kugel direkt volley unter die Latte zimmerte. Kurz nach der Halbzeit hatte man nochmals eine brenzlige Situation zu überstehen, als Tadic im Strafraum völlig frei zum Abschluss kam und tatsächlich vorbei schoss. Von da an war von den Gästen allerdings nicht mehr viel zu sehen und Cabaye konnte mit einem schönen Strahl die Führung sogar noch zum 3:1 Endstand erhöhen. Bei 8:2 / 5:0 Schüssen ein verdienter Erfolg gegen einen sehr fairen Gegner, der deutlich besser spielte, als es die Tabellensituation vermuten lässt. Bei Palace kann man mit diesem Einstand zuversichtlich in die nächsten Begegnungen gehen. GG und VE weiterhin.