Tor (Schuss) R. Koolwijk 1. Tor
88"
4:0
Tor (Schuss) Levi García 4. Tor

Excelsior Rotterdam empfing den Ajax Amsterdam zuhause zum 31. Spieltag. Die letzten Spiele waren bekanntlich sehr schwach von den Gastgebern, dass die Jungs von Ajax es Ihnen ebenfalls nicht einfach machen werden, war abzusehen. Die bislang sehr offensivstarke Mannschaft aus Rotterdam verlor in letzter Zeit sehr stark an Kreativität in der Offensive, so auch in diesem Spiel. Der Trainer Albinis probierte das Problem zu finden, bislang jedoch erfolglos. Auch die Änderung der Formation soll nicht helfen. So ist die erste Halbzeit sehr langweilig, auf beiden Seiten kaum Chancen. In Minute 63 fiel dann erst das erste Tor, Van Duinen war der Torschütze. Anschließend wieder eher weniger los. In Minute 80 entschied sich albinis einen Dreierwechsel durchzuführen, welcher Erfolg versprach. 2 Minuten später El Azzouzi mit dem 2:0, die Gastgeber konnten aufatmen und mussten nicht mehr um den Sieg bangen. Mit den neuen Männern auf dem Platz funktionierte es wieder, in Minute 84 das 3:0 und in Minute 88 der Treffer zum 4:0. Das Ergebnis spiegelt ganz und gar nicht den Spielverlauf wieder, denn so dominant waren die Gastgeber auf gar keinen Fall. Der Sieg alles in allem verdient aber mehr als 1 Tor Unterschied hätte es hier nicht sein dürfen. Sehr netter und fairer Gegner, wünsche dir noch viel Erfolg und alles gute, man sieht sich sicherlich. Bis dann!