Tor (Schuss) Willian 2. Tor
77"
0:3
Tor (Schuss) Willian 3. Tor

3:0 im Derby!! Chelsea putzt die Spurs aus dem Wembley Stadium. So ließt man heute die Überschriften in den englischen Zeitungen. Doch wenn man auf das Spielgeschehen zurück sieht, dann erkennt man, dass dieses Spiel eins auf Augenhöhe war. Bereits nach 3 Minuten die erneut frühe Führung der Blues. Hazard vollstreckt per Kopf nach einer Musterflanke vom überragenden Willian. In der Folge bestimmte zunächst Chelsea die Partie. Jedoch war meist am 16er Endstation. Gegen Mitte der ersten Hälfte wurden die Spurs stärker und kamen zur besten Chance durch Eriksen. Seine Direktabnahme nach einer Flanke landete nur am Pfosten, mächtig Glück für Chelsea. Immer wieder mussten die schnellen Abwehrspieler der Gäste die starken Angriffszüge der Spurs abwehren. In der 43 Minute fiel nach einem super gespielten Konter das 0:2. Dieses mal bediente Eden Hazard William, der ebenfalls per Kopf einnickte. Zur Halbzeit eine nicht unverdiente Führung, jedoch ein Tor zu viel. In der zweiten Hälfte erwartete man ein Offensivfeuerwehr der Gastgeber, die an diesem Tag jedoch im 16er zu wenig Kreativität zeigten. Meist waren es Distanzschüsse aus ca 16 Meter, die das Tor um wenige Zentimeter verfehlten. In der 77 Minute machte Willian den Sack zu. Morata erkämpfte sich stark den Ball und bedient Willian, der keine Mühe hatte. Damit war das Spiel entschieden. Nach 90 Minuten war der Jubel der Gäste rießengroß, die nun 9 Punkte aus 3 Spielen auf dem Konto haben. Unter dem Strich ein merkwürdiges aber hochklassiges Fußballspiel, dass auch durchaus Remis enden konnte. Wie immer sehr fair und nett!