Tor (Schuss) Ousmane Dembélé 5. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Luis Suárez 20. Tor

R- 2. Sieg in Folge! Läuft es wieder? L- Vorab klagen wir auf hohem Niveau. Wenn wir mit 22 aus möglichen 24 Punkten in die Saison starten werden wir gefeiert. Nach zwei Niederlagen dann wieder stark kritisiert. Zwar haben Sie Recht, dass es nicht wirklich lief, aber ich will nicht immer lesen müssen: "Barca is back!" Aber ja, es läuft anscheinend wieder. R- Sie haben nach dem Spiel in Madrid die Kreativität angesprochen, die in den letzten Spielen fehlte bzw. nicht in dem Maße ausgeprägt war, wie bei den Spielen am Anfang der Saison. Nach 8 Toren in 2 Spielen kann man doch sagen, dass diese wieder da ist. L- Kreativität lässt sich nicht an Toren messen, sondern an den Entstehungsarten der Tore. Wenn wir zum Beispiel uns das Spiel gegen Getafe angucken fällt auf, dass wir zwei Distanz-Tore erzielt haben. Dieses Mittel wurde letztens eher weniger genutzt. Auch heute wurde mal über außen gespielt, mal durch die Mitte. Die Art und Weise hat mir gefallen. R- Trotz der variablen Spielweise mussten Sie lange zittern. L- Und wie! Ich glaube, dass Betis sich einen sehr großen Gefallen getan hat, Momo zu verpflichten. Wenn man nach 8 Spielen ungeschlagen ist und erst im 9. Spiel gegen uns die erste Niederlage einstecken muss, dann weiß man, was der Trainer alles kann. Betis stand gut hinten, macht vor der Halbzeit das 1:0. Wenn wir nicht den Elfmeter so früh in der 2. Halbzeit bekommen, geht das Spiel wahrscheinlich anders aus. R- Der Elfmeter sorgte in der Presse-Box für Diskussions-Stoff. Wie sehen Sie die Entscheidung? L- Es war einer. Suarez wird am Schießen gehindert und fällt, da kann man Elfmeter pfeifen. Sieht ein bisschen unglücklich aus, aber so ist es halt. Dann trifft Lionel und ein heißes Spiel beginnt. R- Am Ende ein verdienter Sieg? L- Wenn man 8-3 Schüsse zu seinen Gunsten hat glaube ich schon, aber Betis hatte mehrere Möglichkeiten. Bei einem Unentschieden würde ich mich hier glaube sehr ärgern, wäre aber möglich gewesen. Ich kann mich nur wiederholen, Momo wird mit Betis noch die Liga aufmischen. R- Abschließend noch eine Frage. Bei Messi und Suarez kommt oft Dembele unter und ist eher im Hintergrund. Wie wichtig war sein Treffer zum 2:1. L- Ich glaube, ich muss Ihnen nicht erklären, wie wichtig ein Führungstreffer 15 Minuten vor Schluss ist. Dadurch öffnet Betis und wir bekommen Räume. Räume, die bei unserem Spielaufbau total wichtig sind und wir nutzen können. Ich würde auch nicht sagen, dass er im Hintergrund steht. Er gibt immer sein bestes, ruft solide Leistungen ab. Nur weil man ihn nicht am Ende auf der Torschützenliste sieht, bedeutet nicht, dass er schlecht gespielt hat.
LordWestermann

0
Am anfang der Partie haben wir gut mitgehalten trotzdessen barca immer wieder mit guten Tormöglichkeiten doch unser Torwart der eh schon in bestechlicher Form ist hält die 0. Dann am Ende der 1. Halbzeit sogar die Führung gegen die klar favorisierten Katalanen. Doch als man zur Pause ging wussten die Gastgeber natürlich was einen noch erwartet und das die letzten 45 Minuten wie gefühlte Stunden werden. Natürlich blöd ein 11er direkt zum Beginn der 2. Halbzeit zu kassieren.. aber wenn sie mich fragen ist der berechtigt gewesen da stellt sich Aissa Mandi zu ungestüm an und da kann dann ein Formstarker Adan auch nicht mehr retten.. nun mussten wir natürlich aufpassen das wir durch den Ausgleich nicht in Panik geraten das kann dann gegen einen Verein wie Barcelona völlig in einem debakel enden!! Wir machten einfach so weiter wie in Halbzeit 1 doch das unfassbare sturmtrio der Gäste nun zwingender man merkte das sie nun offensiver und gezielter spielten. Die Defensive zwar stark doch die Offensive der Gäste dann stärker.. Dann nachdem barca das Spiel drehte mussten wir natürlich auch wieder mal was nach vorne setzen was uns auch gelang!! 2 gute Möglichkeiten zum Ausgleich doch es sollte einfach nicht sein.. Zum Schluss dann die Lücken zu groß und barca mit gezieltem Konterspiel!! Suarez läuft allein auf adan zu 1gg1 suarez bleibt der Sieger!! So dann die erste Niederlage und das gegen ein Gegner gegen dem man verlieren kann!! Haben uns dennoch gut verkauft denk ich mal und man muss eingestehen das der Gegner heut in allen Belangen besser war!! Glückwunsch LordWestermann für deinen nächsten Sieg um die Meisterschaft!